본문 바로가기

지식

향이 좋은 깻잎나물 만드는법 및 깻잎볶음 레시피

향이 좋은 깻잎나물 만드는 법

깻잎나물은 아기자기한 향이 특징인 한국 전통 음식입니다. 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다.

재료:

- 싱싱한 깻잎 30장

- 식용유 1큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 고춧가루 1큰술

- 국간장 1큰술

- 들기름 1작은술

- 참기름 1작은술

- 소금 약간

- 설탕 약간

1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 깻잎의 대칭되는 방향으로 절반을 접어 준비합니다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.

4. 접은 깻잎을 팬에 넣고 섞어 볶습니다.

5. 국간장, 들기름, 참기름을 넣고 간을 맞춥니다.

6. 소금과 설탕으로 맛을 조절합니다.

7. 팬에서 깻잎이 익으면 불을 끄고 그대로 식힙니다.

깻잎볶음 레시피

깻잎을 활용한 다양한 요리 중에서 깻잎볶음은 맛과 향이 깊어 많은 사랑을 받는 반찬입니다. 아래는 맛있게 만들 수 있는 레시피입니다.

재료:

- 깻잎 20장

- 식용유 2큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 고춧가루 1큰술

- 소금 약간

- 설탕 약간

1. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

2. 대칭되는 방향으로 깻잎을 접어 준비합니다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후, 고춧가루를 넣어 볶습니다.

4. 접은 깻잎을 팬에 넣고 섞어 볶습니다.

5. 소금과 설탕으로 맛을 조절합니다.

6. 팬에서 깻잎이 익으면 불을 끄고 그대로 식힙니다.

여기까지 만들었어요! 이제 포스팅을 해볼까요?

깻잎볶음 레시피 (계속)

7. 식힌 깻잎을 그릇에 담고, 볶음기름과 함께 내려 치웁니다.

8. 깻잎볶음은 밥과 함께 먹으면 맛이 더욱 돋보입니다.

9. 깻잎볶음을 그릇에盛り付けて完成です!

이제 맛있는 깻잎나물과 깻잎볶음을 만드는 방법을 알게 되셨습니다. 집에서 간단히 준비하고 맛있게 즐길 수 있습니다. 티스토리 블로그에 포스팅하시면 다른 사람들도 즐겨찾는 요리법이 될 것입니다. 많은 분들이 찾아주시길 바라며, 맛있는 식사 되세요!

이제 포스팅을 마치도록 할까요?