안녕하세요! 오늘은 맛있는 황금레시피인 동태전 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.
재료:
- 동태 300g
- 소금 1작은술
- 식용유 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 파 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 참기름 1작은술
만드는 법:
1. 동태는 물에 담가 불순물을 제거해주세요. 그리고 소금을 뿌려서 10분 동안 절여놓은 후 흐르는 물에 헹궈주세요.
2. 동태는 수평으로 0.5cm 간격으로 얇게 썰어주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 동태를 넣어 앞뒤로 2-3분씩 구워주세요. 노릇노릇하게 익은 모습이 보일 때까지 구워주세요.
4. 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름을 섞은 소스를 동태 위에 골고루 바르고, 약한 불에서 2분 정도 더조리해주세요.
5. 완성된 동태전은 색다른 양념장과 함께 곁들여 드세요.
매콤하고 바삭한 동태전이 완성되었습니다!
이렇게 간편하게 동태전을 만들 수 있어요. 맛있는 요리를 즐기시고 좋은 시간 보내세요!
팁과 포인트:
- 동태를 얇게 썰기 위해서는 날카로운 칼을 사용해주세요. 얇게 썰리면 더욱 바삭하게 구워질 수 있어요.
- 동태를 구울 때 식용유를 충분히 두르고 앞뒤로 구워주세요. 이렇게 하면 동태가 고루 익고 바삭해질 수 있어요.
- 소스는 다양한 양념을 활용해도 좋아요. 고추장이나 고춧가루를 넣어 매콤하게 만들 수도 있어요.
- 동태전은 밥과 함께 먹어도 좋지만, 약간의 마늘을 듬뿍 넣은 소스와 함께 맥주 안주로도 인기가 있어요.
동태전의 맛있는 조합:
- 김치와 함께 먹으면 맛이 더욱 돋보여요. 김치를 간단하게 나눠 놓거나 소금 동태전과 함께 먹으면 좋아요.
- 감자전이나 파전과 함께 먹으면 맛있는 조합을 즐길 수 있어요. 다양한 전과 함께 특별한 한끼를 만들어보세요.
- 동태전을 샐러드와 함께 먹으면 시원한 간식으로 즐길 수 있어요. 식사 전이나 후에도 어울리는 건강하고 맛있는 조합입니다.
다양한 조합으로 동태전을 즐겨보세요!
이렇게 간단하게 동태전을 만들고 맛있게 즐길 수 있어요. 블로그에 포스팅하시면 많은 분들에게 좋은 정보가 될 것 같아요. 맛있는 요리 시간을 즐기시고, 티스토리 블로그에 포스팅하기를 기대해봐요!
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